Курс на 25 апреля, 2017 — $=27,65грн.; Euro=29,90грн.
/images/admin/headpics/pic1201b.jpg /images/admin/headpics/plyazh.jpg /images/admin/headpics/fdf.jpg /images/admin/headpics/fsdsdtew.jpg /images/admin/headpics/0155f_24.jpg
Туристические предложения для Нидерландов на данный момент отсутствуют.

Полезная информация

Города и курорты Нидерландов

Отели, шале, виллы

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Нидерланды

Нидерланды являются основной составляющей Королевства Нидерландов, куда входят также отдельные Антильские острова и остров Аруба.

Нидерланды являются основной составляющей Королевства Нидерландов, куда входят также отдельные Антильские острова и остров Аруба. На севере и западе страна омывается Северным морем, и граничит с Бельгией на юге и с Германией на востоке. Существующие границы государства были сформировано относительно недавно, в 1839 году. Нидерланды достаточно часто называют Голландией, что не совсем верно, так как Голландия – это название региона на западе Нидерландов.

Страна тюльпанов, ветряных мельниц и велосипедов занимает преимущественно равнинные осушенные земли. Изощрённые городские центры и сонные провинциальные городки вписываются в обширную панораму, созданную извилистыми каналами, крепостными стенами и плотинами. Самый густонаселённый район Европы находится на территории Нидерландов, это область Рандштад, включающая Амстердам, Гаагу, Роттердам, Утрехт, и города поменьше – Харлем, Лейден и Делфт. На улицах столичных городов царит бешеный ритм деловой жизни.

Но в тоже время Нидерланды обладают богатым культурным наследием, придающим стране особый неповторимый характер. В начале XVII века Нидерланды господствовали над миром как экономически, так и в культурном плане. Голландская Ост-Индская компания установила тогда торговые связи с Восточной и Западной Индиями, что благоприятно отразилось на притоке товаров и послужило причиной взаимопроникновения культур. Золотой Век достиг высшей точки своего расцвета во времена, когда творили великие голландские мастера – Рембрандт, Франс Халс и Ян Вермер. Сегодня их произведения выставляются в многочисленных музеях и галереях страны.

Со времени падения империи Наполеона в 1815 году Нидерланды занимают нейтральную позицию в большинстве международных конфликтов, включая Первую мировую войну, в которой страна не принимала участия. Нейтральная позиция, вкупе с традициями либерализма и толерантности послужила логическим основанием для размещения в Гааге Международного суда. Либерализм Нидерландов также отражается в политике страны, одобрившей легализацию легких наркотиков, проституции и эвтаназии.

Нидерланды делятся на двенадцать провинций: Дренте, Фрисландия, Гельдерн, Гронинген, Лимбург, Северный Брабант, Северная Голландия, Оверейссель, Южная Голландия, Утрехт, Флеволанд и Зеландия.

Искатели приключений, оказавшихся в Нидерландах, стремятся насладиться всеми прелестями жизни, которые только могут найти в столице страны – Амстердаме. Это один из самых притягательных городов на земле, беспечный и благополучный, полный каналов, мостов, первоклассных музеев; город, окутанный приятными образами прошлого, Золотого XVII Века. В целом Северную Голландию можно рассматривать как окрестности Амстердама, ибо столица легко достигаема из любой точки этой провинции. Посетите Харлем – милый город с большим количеством изогнутых каналов и средневековых улиц, также содержащий несколько замечательных музеев. Визит в Заансе Сханс познакомит Вас с самобытными особенностями традиционного быта голландцев, в этой деревеньке Вы встретите жителей в живописных народных костюмах и знаменитых деревянных башмаках, являющихся одной из визитных карточек страны.

Самая важная провинция страны, Южная Голландия, предлагает потрясающий выбор интересных мест для посещения. Интересы политической столицы Нидерландов, Гааги, распространяются не только на политику, а современнейший город Роттердам выходит за рамки своего традиционного образа великого порта страны. Делфт – город знаменитого бело-голубого фарфора, колыбель голландской республики и традиционное место погребения членов королевской семьи. Лейден – родина торговли тюльпанами, родина Рембрандта и Яна Штеена, вмещает также старейший университет страны. Город Гауда, славящийся одноимённым сыром, также может многое предложить своим гостям.

Регионы Фрисландия, Гронинген и Дренте – малонаселённые, и даже в чём-то, изолированные, но каждый имеет свой особый характер. Богатая озёрами Фрисландия предлагает замечательный зимний отдых для любителей катания на коньках, Гронинген известен своим университетом, а Дренте, «зелёная провинция», испещрена доисторическими памятниками.

Утрехт, Гельдерн, Оверейссель и Флеволанд – эти четыре центральные провинции могут похвастаться разнообразием природных видов. Три великие реки Нидерландов – Рейн, Маас и Ваал, проходят про этим регионам, создавая естественное деление страны на север и юг. Если бы не леса Гельдерна и Утрехта, большая часть Нидерландов состояла бы из плоских зелёных полей с фермерскими хозяйствами, так часто описываемыми голландскими живописцами. Область Оверейсселя едва затронута туризмом, а провинция Флеволанд существует только с 1986 года, она разместилась на осушённых землях озера Эйсселмер.

Зеландия, Северный Брабант и Лимбург – южные провинции. Прибрежная Зеландия, всегда находящаяся под потенциальной угрозой со стороны моря, защищена массивными дамбами и плотинами, за которыми находятся множество курортов и ресторанов с морской кухней. Северный Брабант вмещает большую часть болотистого заповедника Бисбош, а также город Ейндовен, где размещается основной офис электронной корпорации Филипс. Маастрихт, считающийся многими местными жителями самым оживлённым городом после Амстердама, и самая высокая точка страны (321 метр над уровнем моря), находятся в юго-восточной провинции Лимбург.