Балатон
Входит в: Спа и оздоровительные курорты Венгрии«Венгерское море»- так называют на родине это 77-километровое озеро с шелковой, желто-зеленой водой. Балатон — сокровище Венгрии, самое большое озеро в Центральной Европе и самый посещаемый курорт в стране. Его глубина в среднем 3 метра, в самом глубоком месте — 12,4 метра, а южные пологие берега идеально приспособлены для отдыха всей семьей. Северный берег стал популярной зоной для активного отдыха на воде. Летом температура воды колеблется от 20 до 26 градусов, и вечером она бывает теплее, чем воздух. Территории вокруг озера богаты виноградниками и достопримечательностями.
Здесь каждый может найти для себя что-нибудь интересное. Тинейджеры, студенты и молодые туристы стремятся попасть в гедонистические городки на южном побережье, где все лето заполнены до отказа огромные пляжные отели в стиле 1970-х, идиско-музыка раздается уже в ранний утренний час. Песчаный южный берег с постепенно возрастающей глубиной водоема создает идеальные условия для купания.
Туристы постарше и семьи предпочитают проводить больше времени на холмистом, более изящном северном берегу. Там маленькие деревушки аккуратно спрятаны в холмистой сельской местности, где под палящим солнцем зреет виноград для производства популярного балатонского вина.
Балачонь — бывший вулкан, гора высотой 437 метров. В том же районе находится поселение Бадачоньтомай с храмом Святого Имре и самый, наверное, посещаемым винным погребом монахов ордена Святого Павла с их знаменитым вином «Серый монах».
ВБалатоналмади вы найдете самый длинный на северном побережье пляж, часовню Святой Правой Руки и достопримечательности Национального парка Балатона.
Фелшёёрш по праву может гордиться красивейшим храмом XIII века, где каждое лето устраивают концерты на пятирегистровом органе, созданном в 1745 году. Любители экскурсий оценят геологическую экспозицию на горе Форраш.
Долина Кали особенно популярна среди ценителей сельского туризма, для которых старинные деревенские домики и тихая атмосфера подарят прекрасный отдых от городского шума и суеты. Нельзя обойти вниманием и красоту этого края: деревни стоят здесь, окруженные потухшими вулканами, а особую привлекательность Кали придают развалины церквей и замков, а также редкие геологические образования и озерца.
Балатонедерич интересен прежде всего сафари-парком, Музеем Африки и недавно открытой пещерой Чодабодьош.
Кестхей — самое старое и большое поселение на Балатоне. Здесь был построен и до сих пор радует взор гостей третий по величине замок Фештетича с его 101 комнатой, прекрасной библиотекой на 86 тысяч томов и английским парком. В нескольких залах дворца был устроен музей; здесь также еженедельно проходят концерты. Настоящей находкой для тех, кто интересуется историей края, окажутся Аграрный музей Георгикон и музей Балатона. В Фенекпусте сохранились остатки римской крепости 2–4 веков.
Южный берегШиофок — самый большой город на южном побережье озера. В его порту останавливаются все суда, отсюда же в экскурсию отправляются круизные пароходы. Неизменным спросом пользуются отели на Золотом и Серебряном побережьях.
ВФоньоде вы сможете насладиться едва ли не самым лучшим видом на Балатон, отдохнуть на отличном пляже и пообедать в знаменитом ресторане Cellar Restaurant.
ВБалатонсарсо иБалатонсентдьёрдь стоит обратить внимание на старинные замки, а в Балаонлелле посетить галерею Каполи иримско-католическуюцерковь.
Ряды вилл протянулись вБалатонфёльдваре, популярном курорте, основанном в 1872 году. С местной вышки открывается круговая панорама озера, а на горе поблизости в храме 15 века проводятся органные концерты.
заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе долечивание после острого инфаркта миокарда, состояния после оперативного лечения, предоперационная подготовка. Сопутствующие заболевания: заболевания желудка, кишечника, печени и желчевыводящих путей. Нарушения обмена веществ (диабет), заболевания органов пищеварения.
 
		 
		 
		 
		 
	


