Курс на 20 октября, 2017 —
/images/admin/headpics/fgfth.jpg /images/admin/headpics/ef.jpg /images/admin/headpics/fsdsdtew.jpg /images/admin/headpics/fsd.jpg /images/admin/headpics/fdsd.jpg
Вернуться к описанию Греции

Тур предложения Греции

Полезная информация

Города и курорты Греции

Отели Греции (1)

Отели, шале, виллы

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Оформление визы в Греции

Документы, необходимые для открытия визы

1. Общегражданский заграничный паспорт:

 - паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения туриста, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ». Если есть отъезженный паспорт: нужны копии первой страницы и всех шенгенских виз. Если есть второй, действующий паспорт — оригинал в консульство предоставлять не нужно, только копию.

Если паспорт старого образца наличие в паспорте подписи туриста обязательно.  Продленные паспорта в работу не принимаются!

2. Две цветные фотографии: 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются

3. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием: занимаемой должности и оклада с разбивкой за последние 6 мес., всех реквизитов предприятия, даты принятия на работу, даты предоставляемого отпуска и фразой о том, что место работы и оклад на время поездки сохраняется. Справка подписывается директором и главным бухгалтером и заверяется «мокрой» печатью предприятия.

Внимание!

Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

4. Финансовое обеспечение – Обязательно

- справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50-60 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране на одного человека;

- если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков. Квитанции о покупке валюты не принимаются.

5. Копии документов, подтверждающих наличие имущества(желательно).

6. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.

7. Копия всех страниц с отметками общегражданского украинского паспорта.

8. Копии 1 страницы действующего общегражданского заграничного паспорта и всех шенгенских виз.

9. Если едет один из супругов: копия заграничного паспорта (все стр. с отметками) второго супруга + копия украинского паспорта (все стр. с отметками) второго супруга.

10. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. и страницы с визой данного туриста.

11. Заполненная анкета туриста.

Дополнительно для частных предпринимателей:

- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

- копия свидетельства плательщика налога;

- справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последних 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.

Дополнительно для нотариусов:

- копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности

- копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью

- годовой отчет из налоговой инспекции — ксерокопия.

Дополнительно для учредителей компаний:

- предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.

Дополнительно для моряков:

- копия паспорта моряка (1 страницы и страниц с прописками по судам)

- копия последнего контракта

- желательно предоставить справку из крюингового агентства о том, сто моряк стоит на учете.

Дополнительно для студентов:

- справка с учебного заведения.

- копия студенческого билета

Дополнительно для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения.

- выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

Для детей до 18-ти лет:

1. Проездной документ ребенка (с 17 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет. Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.

2. Две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес.  Сканированные фотографии не принимаются.

3, Справка с места учебы (на время каникул справка не обязательна).

4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (все стр. с отметками)

5. Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей: ОРИГИНАЛ разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается), копии внутренних и заграничных паспортов родителей. В РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД обязательно должна быть указана фраза о том, что родители дают разрешение на выезд ребёнку В ГРЕЦИЮ, если туристы путешествуют на авто, тогда дополнительно нужно указывать транзитные страны.

Обратите внимание на то, что оригинал разрешения на выезд возвращаться не будет. Таким образом туристам необходимо будет заблаговременно оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов и для прохождения границы.

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить:

- копию справки о том, что запись об отце произведена со слов матери

- копию решения суда о лишении родительских прав

- копию свидетельства о смерти родителя

6. Копия справки с работы и справки из банка туриста, который едет в поездку и берет на себя финансирование поездки ребенка. Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, предоставляется: оригинал нотариально заверенного спонсорства, оригинал справки с работы, оригинал справки из банка, копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).

7. Копия детского проездного документа (все страницы с отметками).

8. Анкета туриста

Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А4. 

Спонсорство: В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. К спонсорскому письму следует приложить копию внутреннего и заграничного паспорта, а также справку с места работы лица, оплачивающего поездку. Его финансовое обеспечение (справку из банка).